Войти
Краевая киноакция "Славянская КиноАзБука"

24 мая ежегодно отмечается День славянской письменности и культуры. Истоки этого праздника неразрывно связаны с чествованием святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - просветителей славян, создателей славянской азбуки.

В рамках краевой киноакции "Славянская киноазбука", посвященной Дню славянской письменности и культуры, а также в рамках Года русского языка в странах СНГ, в кинотеатре "Мир" состоялся благотворительный показ фильма "Юность поэта" (0+), исторически точно воссоздавшего атмосферу Царскосельского лицея в годы формирования поэтическою гения Пушкина.

Участниками киноакции стали дети школьного возраста, в числе которых воспитанники социальных учреждений. Перед началом кинопоказа ребята послушали историю возникновения праздника, о зарождении письменности, о славянской азбуке, о первых книгах на Руси.

Информационно-просветительская программа "Казаки-пластуны"

В целях передачи подрастающему поколению исторической памяти о казаках-пластунах, которые внесли огромный вклад в дело победы в Великой Отечественной войне, 27 апреля 2023 года в кинотеатре "Мир" п. Мостовского состоялось информационно-просветительское мероприятие на тему "Казаки-пластуны".

На мероприятие были приглашены гости, выступившие в качестве спикеров: руководитель музея "Воинской славы, истории и археологии Мостовского района" - Ассовский В.Г., заместитель председателя совета ветеранов Мостовского городского поселения, войсковой старшина - Полякович А.В., оператор полигона учебного центра горной подготовки разведки и спецназа - Мирошниченко М.Б., председатель Мостовского благочиния Протоиерей Николай Мезера. В роли модератора выступил директор кинотеатра «Мир» - Кинаш Е.В.

Участниками мероприятия стали учащиеся образовательных учреждений Мостовского района в количестве 200 человек. Ребята посмотрели фильм о превосходных воинских качествах кубанских героев "Пластуны. Дедушки спецназа", предоставленный на безвозмездной основе российским региональным телевизионным каналом "Кубань 24", по окончании которого задали интересующие вопросы спикерам мероприятия.

Давно в стенах кинотеатра не было такой благодарной публики с очень активным откликом! Вопросов у ребят осталось еще много, поэтому мы обязательно повторим мероприятия в подобном формате!

Патриотическое мероприятие

В преддверии годовщины воссоединения Крыма с Россией в кинотеатре «Мир» состоялось патриотическое мероприятие с участием заместителя главы муниципального образования Мостовский район Богинина Владимира Владимировича, трижды победитель конкурса грантов Президента РФ, победитель конкурса грантов Губернатора КК Образцовый Художественный детский Театр танца «Твой мир», а также юнармейцев, школьников и студентов Мостовского района. Открыл мероприятие директор кинотеатра «Мир» Кинаш Евгений Владимирович, который выступал в роли модератора.»

Частью события стала лекция Владимира Геннадьевича Ассовского о 20-ой горнострелковой дивизии в боях за перевалы Аишхо и Псеашхо. Также для присутствующих выступила поэтесса Дорофея, а завершилось мероприятие выступлением директора Дома культуры п. Псебай Андрея Касапа с песней «Встанем», которая зажгла сердца всех зрителей.»

Перед началом мероприятия была организована сдача нормативов №12, №13 военной подготовки по сборке-разборке автоматов. Владимир Владимирович Богинин по окончании мероприятия наградил троих лучших ребят, сдавших нормативы быстрее всех. Также ребята победители получили пригласительные билеты в кино.»

Всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

Для приема информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, алкогольной и табачной продукции, а так же по предложениям граждан, представителей негосударственных организаций по совершенствованию профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых работают телефоны доверия:

- наркологический кабинет Мостовского района - (86192) 5-34-69;

- антинаркотическая комиссия администрации муниципального образования Мостовский район - (86192) 5-10-87;

- отдел наркоконтроля Отдела Министерства внутренних дел России по Мостовскому району - (86192) 5-90-14;

- районное управление образованием администрации муниципального образования Мостовский район - (86192) 5-13-50;

- отдел культуры администрации муниципального образования Мостовский район - (86192) 5-00-50;

- отдел по делам молодежи администрации муниципального образования Мостовский район - (86192) 5-07-08;

- отдел по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Мостовский район -(86192) 5-41-70;

- отдел по физической культуре и спорту администрации муниципального образования Мостовский район - (86192) 5-38-51;

- отдел по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Мостовский район - (86192) 5-36-18;

- Русская православная церковь приход Свято-Рождества Богородицы - (86192) 5-42-39.

«Где проходит граница?»

21 февраля состоялся закрытый благотворительный показ документального фильма о Донбассе «Где проходит граница?»

Показ фильма состоялся совместно с Благотворительным фондом поддержки, осуществляющего сбор денежных средств в помощь военнослужащим, участвующим в специальной военной операции «Своих не бросаем».

На показ были приглашены юнармейцы Мостовского района, учащиеся образовательных учреждений, представители воинской части и общественных организаций.

Они первыми увидели уникальные кадры военных преступлений неонацистов против народа Донбасса, интервью жителей, военнослужащих.

Как уберечь детей от вредного воздействия криминальных субкультур: направления «Скулшутинг» и «Колумбайн»

На что родителям следует обратить внимание

- Интерес к материалам, содержащим описание различных форм насилия.

- Сбор плакатов с изображениями «стрелков», книг и фильмов, посвящённых оружию, регулярные посещения оружейных веб-сайтов, опыт обращения с огнестрельным оружием.

- Создание веб-станицы, на которой обсуждаются случаи расстрелов, размещаются видео со стрельбой, песни с агрессивным содержанием (типа «Вся жизнь – это война, и вся жизнь - это боль, и ты будешь один вести свою личную войну»).

- Прямые свидетельства или намеки на насильственные фантазии и планы.Проявление подростком агрессии.

- Подросток, планирующий нападение на своих сверстников, как правило, в сети Интернет поддерживает общение с другими последователями идеологии «скулшутинга».

Что делать?

1. Контролировать социальные сети ребёнка, круг общения, его интересы.

2. Обращать пристальное внимание на символику, сленг, окружение, увлечения и проблемы детей.

3. Уделять больше внимания его проблемам и взаимоотношениям со сверстниками.

4. Тесно взаимодействуйте с педагогами ребёнка, чтобы знать о его проблемах.

5. При необходимости (в случае замкнутости ребенка, резкого изменения его поведения и проявлений агрессивности обратиться за помощью к классному руководителю, специалисту (педагогу-психологу, психотерапевту).

6. Организовать досуг подростка во внеучебное время (посещение кружков и секций);

7. Учить ребёнка общению с людьми вне Интернета.

8. Не хранить огнестрельное и холодное оружие в доступных местах.

Самое важное – контакт со своим ребёнком. Когда ребёнок достигает подросткового возраста, уже поздно начинать его устанавливать: это нужно делать намного раньше – с рождения. В подростковом возрасте родитель должен стать для ребёнка другом, с которым можно поделиться своими переживаниями и не бояться быть отвергнутым. Именно чувство отверженности собственными родители может толкнуть тинейджера на такой страшный шаг, как стрельба в школе.

Любите своих детей, будьте к ним внимательны и принимайте их такими, какие они есть!

Каждую зиму детский травматизм увеличивается примерно на треть. Какие травмы типичны для этого времени года, и как их избежать?

Санки, лыжи, коньки – самые любимые развлечения детей зимой. Здесь возрастает роль взрослых, которые должны научить ребенка правилам поведения, позволяющим избежать получения травм.

Проконролируйте места, где играют дети зимой. Склон, который выбирается для спуска на санках или лыжах, обязательно должен быть вдалеке от дороги, свободен от палок и корней деревьев.

Каждый ребенок должен понимать, что катаясь с закрытыми глазами, можно столкнуться с соседом или деревом, а спуск спиной, снижает возможность управлять санками или лыжами.

На коньках лучше всего кататься в специально оборудованных местах или катках.

· нельзя использовать первый лед для катания, молодой лед тонок, непрочен и может не выдержать тяжести человека;

· избегать места близкие к прорубям, спускам теплой воды от промышленных предприятий, рыбацким лункам и др.;

· опасно выбегать и прыгать с берега на лед, когда неизвестна его прочность;

· не следует испытывать прочность льда ударами ногой, можно провалиться.

Зимой к списку травм добавляется еще и риск «приклеиться». Постарайтесь доходчиво объяснить ребенку, что в мороз нельзя лизать языком и притрагиваться мокрыми руками к железным конструкциям, можно «приклеиться». Напомните, что не стоит проводить эксперименты.

Игра в снежки может привести к повреждениям глаз, поэтому задача взрослых убедить ребенка беречься от попадания снега в лицо и не бросать снежки с ледяной корочкой и обледенелыми кусочками снега в друзей, особенно в голову.

Гололед является причиной множества травм и переломов. Во-первых, правильно подберите ребенку обувь: предпочтение лучше отдать обуви с ребристой подошвой, произведенной из мягкой резины или термоэластопластов, без каблуков. Во-вторых, научите ребенка перемещаться по скользкой улице: нужно не спешить, избегать резких движений, постоянно смотреть себе под ноги. Ноги должны быть слегка расслабленны и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Держать руки в карманах в гололед опасно, при падении едва ли будет время их вынуть и ухватиться за что-нибудь.

Кинопоказ в рамках празднования 80-ой годовщины освобождения Мостовского района от немецко-фашистских захватчиков.

26 января Мостовский район празднует 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В рамках памятной даты в кинотеатре "Мир" состоялся бесплатный показ документального фильма "Рубеж" в формате кинолектория. Участниками мероприятия стали Юнармейцы Мостовского района, с которыми после просмотра фильма провел тематическую беседу заместитель председателя совета ветеранов поселка Мостовского Александр Владимирович Полякович.

В фильме «Рубеж» 12+ рассказывается о событиях знаменитой Кущевской атаки в которой проявилась стойкость, доблесть, мужество наших бравых казаков и солдат, сорвавших все планы врага и лишивших Германию той экономической подпитки, в которой она очень нуждалась.

Такие мероприятия очень важны. Поскольку на них происходит передача исторической памяти, фактов и воспоминаний от поколения к поколению. Каждое военное событие в истории нашего края имеет значение для сохранения памяти о наших предках.

Новый «Чебурашка» – премьерные показы в кинотеатре "Мир»!

24 и 25 декабря, за неделю до всероссийского старта, в нашем кинотеатре состоятся первые показы главного семейного блокбастера Нового года «Чебурашка».

🎟 Успейте занять лучшие места, билеты на премьерные показы уже в продаже!

Описание фильма:Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой! Мохнатого непоседливого зверька из далекой апельсиновой страны ждут удивительные приключения в тихом приморском городке, где ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. Помогать – и мешать! – ему в этом будут нелюдимый старик-садовник, странная тетя-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, которой приходится несладко, хотя она и варит самый вкусный на свете шоколад. И многие-многие другие, в чью жизнь вместе с ароматом апельсинов вот-вот ворвутся волшебство и приключения!

Тотальный тест «Доступная среда"

Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" информирует о реализации социального проекта Тотальный тест "Доступная среда", приуроченного к Международному дню инвалидов. Мероприятие направлено на привлечение внимания жителей России к теме инклюзии, реабилитации, доступной среды и соблюдения прав людей с инвалидностью. Тестирование состоится со 2 по 10 декабря 2022 года.

♿ Каждый желающий сможет проверить знания о том, как общаться и создать комфортные условия для людей с инвалидностью.

💻 Тестирование проводится в онлайн-формате. Оно включает в себя вопросы по нескольким темам:

- создание доступной среды;

- этика общения с людьми с инвалидностью;

- правила оказания ситуационной помощи.

📚 Если вы хотите подготовиться к тестированию, то можно пройти бесплатный обучающий курс от ведущих российских экспертов в области доступной среды, инклюзии и цифровых сервисов для людей с инвалидностью.

С момента запуска акции уже более 450 тысяч человек проверили свои знания. Присоединяйтесь! 😉

👉🏻 Регистрация уже открыта по ссылке - http://www.total-test.ru/

Показать еще